О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 30 июня 2012 г.

Тыквенно-ореховый торт

Домучила остатки тыквы, получилось очень вкусно, я честно говоря даже не ожидала :)


Рецепт

4 яйца
3 ст.л. сахара
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан грецкого ореха (измельчить)
щепотка соли, корицы


Крем

300 мл жирных сливок
300 гр тыквенного пюре (половина небольшой тыквы)
4 ст.л.сахара

Сначала приготовить крем, ему нужно постоять в холодильнике около часа.
Тыкву почистить, порезать, выложить на протовень, накрыть фольгой, запечь в духовке до готовности при 180 С (она должна быть очень мягкой). Пюрировать ее в блендере с сахаром. Дать остыть. Взбить сливки до густых пиков, соеденить с тыквенным пюре, хорошенько перемешать, отправить в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью. Просеять через сито в яичную смесь, аккуратно перемешать. Добавить грецкий орех.
Духовку разогреть до 190 С. Противень (размером 35х20см) застелить фольгой, фольгу смазать сливочным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по периметру противня, отправить в духовку. Выпекать 10-15 минут.
Готовый бисквитный пласт остудить, разреть на две равные части. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым, снова смазать кремом. Дать пропитаться минут 30 в холодильнике и можно пить чай :)

Приятного аппетита!

П.С. Муж купил флейту, учится на ней играть. Мы с Федором под ее душераздирающие звуки тихо сходим с ума. Мамадарагая!!!

4 комментария: