О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 30 июля 2013 г.

Сasual beach outfit

Где бы и как бы красиво не было, но я не любитель возвращаться туда, где уже была, что уже видела. Не моя история ездить в одну и ту же страну снова и снова. Мне интересно смотреть, искать, любоваться новыми местами, закатами и рассветами. По крайней мере я пока еще не нашла то место, куда мне дико хочется вернуться. 
Но с моей боязнью летать, которая усугубляется с каждым следующим полетом, мне лучше сидеть дома. Ужасно обидно, когда ты не принадлежишь себе, когда дурацкий страх руководит тобой. Ничего не могу с этим поделать. Как только самолет отрывается от земли у меня сносит крышу, я теряю над собой контроль. О каком Нью-Йорке можно мечтать, тут еле два часа полета выдержала... Скажи мне кто-нибудь, что я 9 часов летела до Торонто и обратно, я бы подумала что он сумасшедший. Я? Как?


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Родос

Перед поездкой в Грецию, я посмотрела несколько туристических передач про эту страну, чтобы заочно познакомиться с ней. В одной из них рассказывали про Афины как раз после кризиса. Это было ужасное зрелище. Брошенные дома и разгромленные здания на центральных улицах города, толпы нищих, наркоманов, беженцев снующих друг за другом в поисках не пойми чего. Мне стало так обидно за Грецию, за страну, которую считают колыбелью западной цивилизации и философии, родиной демократии, за страну у которой такое богатое культурное наследие. 
Увидеть Афины воочию мы не рискнули, выбрали четвертый по величине греческий остров Родос, который часто называют "жемчужиной Средиземноморья". Хотя мы были в западной части острова, которая омывается Эгейским морем, вот в нем и купались. Климат для меня там идеальный, именно в западной части, плюс 34 и постоянный ветер. То есть спокойненько лежишь на солнышке обдуваемый приятным чуть прохладным ветром, а не плавишься от жары. Люкс. Я после Ирландии, где всего три теплых дня в году, теперь плохо переношу жару, поэтому там наслаждалась погодой. А в центральной части, куда мы ездили на экскурсию, было невыносимо жарко, плюс 41, ни намека на ветер, адЪ одним словом :)) 

Это картинки территории нашего отеля. Сам отель не одно громадное здание, а множество двух-этажных бунгало, если их можно так назвать, в которых по четыре-шесть-восемь номеров в каждом.


Мне Родос показался европейским, но экзотика безусловно присутствует. Да взять хотя бы то, что там банановые, апельсиновые, персиковые, гранатовые и многие другие фруктовые деревья растут везде, как у нас в Киеве каштаны. А в их колоритные греческие домики я просто влюбилась. Милые побеленные домишки, часто двух-этажные, с деревянными ставнями нежно голубого цвета, верандой с амфорами и цветами, и буйной растительностью. Моя мечта.
Кстати на Родосе много покинутых недостроенных домов или заселенные дома, но приведен в порядок только первый этаж, на втором торчит арматура и бетон. Неверное, в связи с кризисом не удалось достроить...
Это деревушка Фанес, в двух километрах от нашего отеля.


А вот эти фотографии мне хочется распечатать и поставить в рамочку или подарить друзьям как открытки. Дико красиво, я горжусь собой, не потому что я их сделала (хотя это тоже приятно, чего уж там :)), а потому что я видела это собственными глазами.


На последнем фото старинная церковь Святого Николая Фундукли, считается шедевром Византийской архитектуры. Была построена в 13 веке.

суббота, 27 июля 2013 г.

Rhodes Island

Вернулись из прекрасной Греции. Мы отдыхали на вечнозеленом острове Родос, где 300 солнечных дней в году, потому он и вечнозеленый :) Планировали отдых не ешь-лежи-купайся, а более активный и культурный, посмотреть греческие города и попробовать местную кухню, но вышло наоборот. Когда прилетели наш отель оказался овербукд и нас заселили в другой, на краю географии острова Родос, откуда выбраться в центр не очень удобно. Зато сам отель был очень хорош, огромная территория, пляж не набит битком отдыхающими, это не пчелиный улей, слияние с природой сумасшедшее, ухо ласкает шум прибоя, а не человеческие речи, чего я не люблю на отдыхе. Релакс полнейший. 
Но все же один раз нам удалось выбраться на экскурсию по Родосу. Фото самого острова, так сказать пейзажные, покажу позже, там их стотыщштук, надо время, чтобы разгрести. А пока я, но за моей спиной всегда будет красивая Греция. Ищите!))


воскресенье, 14 июля 2013 г.

Collage


Мой инстаграм Topotishka

суббота, 13 июля 2013 г.

Абрикосовый тарт татен


Я пироги не очень люблю, больше по тортикам крейзи, но именно тарт татен (пирог "перевертыш") просто обожаю. Они такие ароматные всегда получаются,  с ума сойти. Я даже не даю ему остыть, отрезаю кусок и лопаю, вот так не терпится, чес слово :))) А какой он, абрикосовый, по-летнему солнечный, правда?

Рецепт:

15-20 шт. абрикос
150 гр сливочного масла (+15 гр для смазывания формы)
100 гр сахара (+3 ст. ложки)
170 гр муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы

В миске растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. В массу просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу, замесить тесто. 
Разъемную форму (24 см) обильно смазать маслом, посыпать тремя ложками сахара, выложить половинки абрикос срезом вниз. Можно и два слоя абрикос, мне маловато было))


Сверху равномерно выложить тесто. И отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут (180 С). Готовый пирог немного остудить, снять бортик формы и перевернуть на тарелку.
Просто как дважды два!) Приятного!)

пысы: идеально подавать с шариком ванильного мороженого. просто ах!))