О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 30 января 2016 г.

среда, 27 января 2016 г.

Сток-фото

Сделаны они были для конкурса, но потом отправились и на сток. Первые две фотографии на тему "Натюрморт в стиле голландских художников", последняя - на тему "Специи в ложечках".


пятница, 22 января 2016 г.

Базиликовая панна котта с клубникой



Вот еще раз убедилась, что у меня нюх на блюда, которые я готовлю. Они практически все в итоге получаются идеально вкусные. Уже читая рецепт, по ингредиентам я понимаю понравится мне или нет)  
И опять должна сказать, что эта панна котта - любовь с первой ложки) Если честно, классическую версию этого десерта я не совсем уж люблю, но с базиликом... Ну просто ах и ох, и дальше по алфавиту. Если очень надо кого-то удивить - уносите рецепт в закладки)
Еще сегодня экспериментировала с водой, ловила брызги. Столько интересных тем, схем, приемов в фуд фотографии... Вот только где на все взять время)

Рецепт

300 мл сливок (30-35% жирности)
200 мл молока
50 гр базилика
80 гр сахара
11 гр желатина
клубника
несколько фисташек

В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и базилик. Прям весь пучок, со стебельками. Не бойтесь, много не будет) Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и погружным блендером измельчить листья, через 10 минут процедить массу через сито и снова довести до кипения и сразу выключить. 
В 50 мл кипятка хорошо растворить желатин и влить его сливочно-молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Из силиконовых формочек панна котта выпрыгивает на тарелку просто замечательно) Можно подавать в креманках. Как вам нравится.
Украсить клубникой и дробленными фисташками.

Приятного наслаждения!)

среда, 20 января 2016 г.

Сток-фото

Вот чем я занимаюсь изо дня в день. Снимаю для стоков всё, что попало в дом или холодильник) Сказать, что я получаю огромное удовольствие - ничего не сказать. Это моя лучшая работа ever) 
Еще ввязалась в фуд-фото конкурс в инстаграм. Делаю тематические фото и туда. Вот тыква, паста, груши и чай как раз для конкурса и были сняты. Интересный опыт, сам того не подозревая, выходишь за рамки собственных творческий возможностей, плюс возможность поупражняться в различных стилях фотографии.  

Хорошего дня!


понедельник, 18 января 2016 г.

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Хотите вкусный пп супчик? Нате) Мы с Семеном чудесно пообедали им. Люблю такие блюда, когда можно всем - и взрослым и детям, упрощают жизнь. Плюс минимум возни у плиты. А цвет какой - загляденье, сын оценил)

Рецепт
(на две порции)

300 гр зеленого горошка (можно замороженный)
1 луковица
1 палочка сельдерея
20 гр сливочного масла
20 мл оливкового масла
пару веточек петрушки
соль, перец

Для фрикаделек:
300 гр говяжьего фарша
по веточке зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 небольшое яйцо
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец
масло для жарки

Приготовить фрикадельки. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить горчицу, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. Скатать среднего размера шарики из фарша. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь 
и потушить еще10 минут.

Горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и сельдерей нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Высыпать в чашу блендера готовый горошек и половину воды, в которой он варился, сюда же и лук с сельдереем, и петрушку, пюрировать. Обязательно перетереть через сито.
Соединить на тарелке суп и фрикадельки. Вкусно с хлебными палочками. В моем случае с одной палочкой. Худею)

Приятного аппетита!

суббота, 16 января 2016 г.

Испанская паэлья


Недавно ходили в рыбный ресторан и я ела там паэлью с морепродуктами, первый раз в жизни. Это оказалось невероятно вкусное блюдо и я решила, что обязательно повторю его дома самостоятельно. Сегодня случилось) Я даже сковородку специальную купила, подготовилась. Вышло почти так же, как в ресторане, пообедали всей семьей, получили наслаждение и насыщение)
Готовила по рецепту жж-иста Сталика, рецепт смотрите здесь.
Там так "вкусно" описан сам процесс приготовления, что грех переиначивать по своему)

среда, 13 января 2016 г.

Куриный шашлык с цукини в азиатском стиле


Ох, как было вкусно. Либо от голода так показалось (третий день на диете), либо действительно вкусно) Теперь буду частенько готовить эти шашлычки - быстро, полезно, малокалорийно. А главное, мясо нежное и сочное, а не сухое.

Рецепт

3 куриные грудки
1 цукини

Для маринада:
100 мл соевого соуса
50 мл сладкого соевого соуса
50 мл оливкового масла
2 перышка зеленого лука
1 ч.л. меда
1ч.л. коричневого сахара
четверть перца чили
соль по вкусу

Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в одной миске, положить туда нарезанные на небольшие квадратные кусочки куриные грудки. Оставить на 1-2 часа.
После, нарезать цукини, посолить, поперчить. Чередую нанизать курицу и цукини.
Выложить шашлычки на решетку, саму решетку поставить на противень, полить шашлыки остатками маринада и отправить в нагретую до 180 С духовку на 15-20 минут. 
Подавать с любым соусом, у нас сальса.

четверг, 7 января 2016 г.

Торт "Бревна под снегом"


Еще один любимый и частый гость нашего стола - торт "Бревна под снегом". Напомню, что рецепт есть здесь.

С Рождеством Христовым!

среда, 6 января 2016 г.

Торт Наполеон


На новый год был один из любимых тортов - Наполеон. Всей семьей его обожаем. Рецептом делилась в блоге давным-давно, вот здесь.

понедельник, 4 января 2016 г.

Шоколадный рулет "Черный лес"

Стояла банка сливок без дела в холодильнике. Вот так и случился этот рулет) Первый раз пекла, боялась, что не смогу завернуть его красиво, корж обязательно треснет. Но нет, получился прям идеальный. И по вкусу очень хорош. Сладкий шоколадный бисквит, легкий воздушный крем и кислинка в виде вишни - звучит?)


Рецепт

4 яйца
125 гр сахара
60 гр муки
65 гр какао порошка
30 гр сливочного масла

Крем:
300 мл жирных сливок
100 гр свежей или замороженной вишни

Для пропитки:

50 мл воды 
100 гр сахара
50 гр любого алкоголя (вино, коньяк, виски и дт.)

Сначала нужно приготовить сироп для пропитки. Вишни засыпать сахаром и залить алкоголем, оставить на 20 минут. Затем добавить туда воду и довести сироп до кипения. Вишни извлечь, процедить их через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а сироп варить около 5 минут на среднем огне. Дать остыть.

Взбить миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просеять туда муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Растопить масло, дать остыть и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать. 
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Равномерно разровнять. Слой должен быть примерно 5-7 мм. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 С, на 7-10 минут. 
Как только корж будет готовым, выложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить так на 20-30 минут, пусть остынет.

Приготовить крем. Сливки взбить в густой крем. Отлично взбиваются только охлажденные сливки, сначала на медленной скорости миксера, потом немножко увеличить до средней скорости. 

С коржа аккуратно снять бумагу и пропитать сиропом. Старайтесь полностью не разворачивать корж, он может треснуть. Затем всю поверхность смазать сливками, по центру выложить вишни и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком или шоколадной стружкой. 

Приятного аппетита!

суббота, 2 января 2016 г.

Привет 2016!

С Новым годом!
Пусть он принесет вам яркие впечатления, приятные встречи, искренние улыбки, пусть сбудутся самые дерзкие мечты и желания!