О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Салат-паста с сардиной


Ну, что поделать - люблю я итальянскую кухню. Пробую готовить новые блюда, всё так удачно и вкусно получается, и не видно конца и края моим экспериментам :) На днях готовила ризотто и антипасто mozzarella in carrozza по рецепту Оли. Оля, спасибо огромное, так вкусно и нежно получилось, муж остался доволен, гы :) Сегодня в меню салат-паста. Вкусно безумно! А еще быстро и сытно.

Рецепт

150 гр. пасты (ригатони)
3 помидора
1 банка сардины в масле
майонез
соль, перец
специи по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры мелко нарезать. С сардины слить жидкость, рыбу размять вилкой. Сардину, помидоры, пасту смешать. Посолить, поперчить, добавить специи, заправить салат майонезом. 

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Делала что-то похожее, только с другой рыбкой и без помидор, надо будет и так попробовать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что! Рада что вам понравилось, а особенно мужу))) итальянская кухня действительно не мудрена, там главное с душой готовить и иметь высококачественные ингридиенты. Пасту похожую с тунцом делаем, вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вместо сардины даю тунец, жидкость из консервы не сливаю, и ещё добавляю тёртый сыр. Съедается на ура :)

    ОтветитьУдалить
  4. я в принципе подозревала, что можно варьировать другими видами рыбы, надо и с тунцом попробовать. ну и конечно, сыром блюдо не испортишь, буду пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. класс) рыба с пастой - это интересно

    но почему паста как в белом соусе? майонез? сыр?

    ОтветитьУдалить
  6. С тунцом с сыром делаю только не перья,а макароны-риссини,мелкие,тоже отлично. и без майонеза. Сыр плаваится и обволакивает макарошки не хуже соуса:)
    Юля, все ваши фото такие аппетитные)

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. peony, попробую и вашим способом приготовить салат)
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить