О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 22 ноября 2011 г.

Тарт "Тыквочка"



Давно здесь не было вкусненького и сладенького :) Сегодня на повестке дня яркий, ароматный тарт. Весь секрет вкуса это спелая тыквочка и душистые специи, не скупитесь, кладем всё, что любите да и побольше. А в холодные, осенние дни, да с теплым молочком - самое оно. Слюнки текут, ага.

Рецепт

Тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. л.сахара

Начинка:
1 небольшая тыква (400-500 гр)
3 яйца
50 мл молока или сливок
100 гр. сахара
2 ст. л. меда
корица, миндальная эссенция

Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник, в это время приготовить начинку.
Тыкву почистить, отварить, слить воду и пюрировать. Добавить сахар, мед и специи, перемешать. Добавить молоко, яйца, снова перемешать. 

Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 10 минут. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 20-25. Перед подачей пирог полностью остудить.


Приятного аппетита!

П.С. На днях испекла итальянское чудо Crostata alla marmelata по рецепту без пяти минут итальянки Оли. Вкуснооооо! Очень советую. Оля, спасибо. Дальше по расписанию твой  шоколадный торт с грушами :) И картинка.

*бррр, безобразное качество последнего фото, не люблю фотографировать при искусственном свете.

3 комментария:

  1. Какой тарт красивый и аппетитный! Хочу попробовать приготовить, но даже не знаю как мой любимый к тыкве относится... Сама я лопну от такого Тарта)))

    Кростата отличная вышла, начинкой было малиновое варенье или клубничный джем?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, малиновый джем и клала в тесто цедру апельсина, а не лимона - такая вкуснятина!)

    ОтветитьУдалить