О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Печенюхи с пожеланиями и предсказаниями

... к Новому Году. Вы же в курсе, что праздник-то приближается?
Отличная идея, забавно, интересно, легко и просто. Я сама тоже обязуюсь наколдовать их и предсказать всем нам, себе, мужу и Федьке только всё самое лучшее: себе свой маленький ресторан, мужу большую машину, а Федору невесту и iq немного повыше комнатной температуры (хорошо, что мой пес меня не читает), гы :) 


Рецепт
3 яйца
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
65 гр муки

Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены (1), постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто (2). Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре) (3). Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут (4). Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (5). Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана (6). Подержать печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло нужную форму. Затем расположить уже свернутое печенье в форму для маффинов (7) и печь еще 5-10 минут.


Счастливых праздников!

3 комментария:

  1. Какая прелесть! обязательно сделаю) даже не думала над тем,что б пробовать в домашних условиях-теперь думаю)))

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. А я печень тоже люблю!!?? (да, плевать хотела на диету)!! Но только на завтрак, потом ни-ни!! Фигура!! Спасибо!! Нет, ну на фотке так аппетитно..

    ОтветитьУдалить