Рецепт
15 средних картофелин
300 гр свиного фарша
2 луковицы
подсолнечное масло
базилик
черный перец
орегано
соль по вкусу
Соус:
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1-1,5 ст. воды
мята
карри
соль по вкусу
Картофель постарайтесь выбрать приблизительно одного размера, почистить, помыть. Одну сторону картофелины срезать, чтобы потом можно было ее поставить. Вырезать из картошки серединки, в виде бочонка, донышко нужно оставить. Раскалить в сковородке масло и обжарить картофель с двух сторон до легкого золотистого цвета, как во фритюре.
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в сковородке, добавить фарш, соль, перец, орегано, базилик, жарить 1-2 минуты, снять с огня.
Приготовить соус. В небольшой кастрюле соединить томатную пасту, чеснок (через чеснодавку), воду, специи, соль, и дать закипеть.
Нафаршировать начинкой картофель, поставить его в кастрюлю (донышком вниз, фаршем кверху) и залить соусом, соус должен покрывать картофель на треть. Тушить на медленном огне до готовности, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Наверное, вкусно.
ОтветитьУдалитьМоя мама как-то начиняла фаршем и готовила на пару. Честно говоря, никак, и с того времени я даже думать боюсь о фаршированном картофеле.
Здесь же идея обжаривания ив последующем этапе тушения с томатами привлекательна, спасибо!
SOVkA, пожалуйста!)
ОтветитьУдалитькартофель на пару - ууу.. как то не вяжется... его хорошенько потушить нужно, тогда вкусно.
Искуссница! фактически ювелирная работа))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно, аж слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьспасибо) да, ювелирная так ювелирная)
ОтветитьУдалить