О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 16 декабря 2011 г.

Ромовая баба


Ей Богу, скоро придется переименовать блог более аппетитным словом и уйти в кулинарию :)
Окончательно превращаюсь в отчаянную домохозяйку, скорее из-за того, что выходить из дома  в холод в легких красивых одежках совсем не хочется. А вот постоять у теплой плиты в окружении вкусный еды совсем другое дело.
Ромовая баба. Вкуснее своей собственной я не ела, муж со мной солидарен на этот счет. В общем, без ахов-вздохов (а очень хочется) попробовать дома самостоятельно надо. Ммм...

Рецепт
на 6 баб среднего размера

Тесто:
200 гр муки
7 гр сухихи дрожжей
80 мл воды
2 яйца
1 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
100 гр изюма

Сироп:
0,5 л воды
200 гр сахара
пол апельсина или 1 мандарина
пол лимона
ваниль
100 мл рома

Для украшения:
50 гр растопленного шоколада

Изюм замочить в 50 мл рома.

Муку, сахар, соль смешать в миске. Дрожжи развести в теплой воде, яйца разболтать в чашке, добавить дрожжевую смесь и яйца в миску к сухим продуктам, замесить тесто деревянной лопаткой или руками. Месить тесто 7-10 минут для лучшей эластичности. После добавить туда растопленное масло и отжатый от рома изюм, хорошо перемешать до однородности.

Цельную форму для маффинов на 6 штук или порционные формочки смазать сливочным маслом, формы на треть заполнить тестом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут (тесто должно подняться наполовину).
Выпекать ромовые бабы 25-30 минут при температуре 180-200 С. В этом время сварить сироп.

Апельсин, лимон нарезать крупными дольками, добавить сахар, ваниль, воду. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Когда сироп остынет до температуры 50 градусов добавить ром.
Готовые бабы положить в сироп, чтобы пропитались, пару минут на одной стороне и пару минут на другой - в идеале бабы должны поднадуться, как влажная губка. Затем выложить их стекать на решетку.

Украсить шоколадной глазурью. Пере подачей полить ромом.


 Приятного аппетита!

П.С. Замечательный пошаговый процесс приготовления ромовых баб есть у Ники Белоцерковской (вот здесь), пропорции же абсолютно другие (будьте внимательны!). 

5 комментариев:

  1. 6 БАБ...я упал и лежу!!!! Это слишком много, для отдельно взятой семьи!!

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм, Юля, ты меня дразнишь, я еще ни разу за этот десерт не бралась, но чуствую скоро благодаря тебе меня затянет тоже в кулинарию))) Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Сава, 6 баб ушли, как дети в школу, за один
    съедобный день :)

    Оля, для меня этот раз тоже был первым и я в восторге!)

    ОтветитьУдалить