О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 17 декабря 2011 г.

Эклеры со сливочным кремом


Рецепт

Тесто:
250 мл воды
100 гр сливочного масло
220 гр муки
4 шт. яйца
щепокта соли

Крем:
250 гр маскарпоне
120 гр сахарной пудры
100 мл сливок 22%


Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать (1). Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли (2).
Яйца слегка взбить в отдельной миске, затем добавить по 2-4 столовые ложки за несколько раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто (3).
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде колбасок (4), отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Эклеры должны хорошо подняться (5). После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Приготовить крем (6). Взбить в миске маскарпоне с сахарной пудрой и сливками (7). Сбоку каждого эклера сделать надрезы и с помощью кондитерского шприца (можно просто ложкой) наполнить пирожные (8). Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой, подавать охлажденными.   

(пошаговое фото не моё)
 

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. мммммм, мне прям из монитора пахнет)) Юля, нужно срочно переименовать блог в "Аппетитный гардеробчик")))

    ОтветитьУдалить
  2. А без надреза не получится? Скажем, только дырочку небольшую и шприцом закладывать крем?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, подумываю-подумываю :)))

    SOVkA, я пробовала, но крем слишком густой и получается плохо.

    ОтветитьУдалить
  4. это самая любимая сладость моего мужа,спасибо,Юлечка,за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. у нас с тобой прям мысли сходятся) на днях их пекла))))

    ОтветитьУдалить
  6. Всем - приветик)
    Рада знакомству =)
    Сегодня в канун праздника, да и просто хочется вкусненького, буду печь эклеры по твоему рецепту) Особенно мне понравился крем, в котором присутствует мой любимый сыр))
    С Рождеством и хорошего настроения!
    С наилучшими пожеланиями Lana)

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо! вкусных вам эклеров и с Рождеством! :)

    ОтветитьУдалить