Рецепт
Тесто:
250 мл воды
100 гр сливочного масло
220 гр муки
4 шт. яйца
щепокта соли
Крем:
250 гр маскарпоне
120 гр сахарной пудры
100 мл сливок 22%
Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать (1). Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли (2).
Яйца слегка взбить в отдельной миске, затем добавить по 2-4 столовые ложки за несколько раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто (3).
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде колбасок (4), отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Эклеры должны хорошо подняться (5). После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Приготовить крем (6). Взбить в миске маскарпоне с сахарной пудрой и сливками (7). Сбоку каждого эклера сделать надрезы и с помощью кондитерского шприца (можно просто ложкой) наполнить пирожные (8). Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой, подавать охлажденными.
(пошаговое фото не моё)
Приятного аппетита!
мммммм, мне прям из монитора пахнет)) Юля, нужно срочно переименовать блог в "Аппетитный гардеробчик")))
ОтветитьУдалитьА без надреза не получится? Скажем, только дырочку небольшую и шприцом закладывать крем?
ОтветитьУдалитьОля, подумываю-подумываю :)))
ОтветитьУдалитьSOVkA, я пробовала, но крем слишком густой и получается плохо.
это самая любимая сладость моего мужа,спасибо,Юлечка,за рецепт!
ОтветитьУдалитьпожалуйста!)
ОтветитьУдалитьу нас с тобой прям мысли сходятся) на днях их пекла))))
ОтветитьУдалитьклассно :))
ОтветитьУдалитьВсем - приветик)
ОтветитьУдалитьРада знакомству =)
Сегодня в канун праздника, да и просто хочется вкусненького, буду печь эклеры по твоему рецепту) Особенно мне понравился крем, в котором присутствует мой любимый сыр))
С Рождеством и хорошего настроения!
С наилучшими пожеланиями Lana)
спасибо! вкусных вам эклеров и с Рождеством! :)
ОтветитьУдалить