О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 7 декабря 2011 г.

Рогалики с шоколадом


У меня эти рогалики всегда ассоциируются с Новым Годом. И если на н.г. я предпочитаю и буду печь более глобальное лакомство, то в преддверии праздников для рогаликов самое то время. Минимум хлопот, а вкусно и празднично очень-очень. 



Рецепт
на 40-50 рогаликов

250 гр. мягкого маргарина
0.5 ст. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (не полная)
2 ст. муки
50 гр шоколада (расколоть на части)
сахарная пудра 

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить маргарин и снова перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Тесто завернуть пленкой и дать ему немного подойти, где-то 30 минут. 
Затем поделить тесто на 5 частей, раскатать каждый шарик в корж и разрезать на 8 частей (как режем круглый торт). Туда, где широкая часть теста положить кусочек шоколадки (не сильно много, чтобы шоколад потом не вытекал) и завернуть в виде рогалика. 
Уложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 200 С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Понятно, что с начинкой можно экспериментировать сколько влезет: различный джем, свежие ягоды и фрукты, карамель, белый шоколад и т.д. 



Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. У меня они ассоциируются с детством..

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, вкуснятина! А у меня рогалики, но только с маком или с вишнями консервированными, ассоциируются с Пасхой и Рождеством. Моя мама всегда пекла их на эти праздники.

    Думаю, вместо шоколада можно начинять Нутеллой. Я так делала "платочки" из слоёного теста. И блины с Нутеллой вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  3. ММММ,объедейшн! Мальчишек порадую завтрааа

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, у меня тоже с детством , но под н.г. :)

    SOVkA, вишню обожаю в выпечке, надо будет еще и с ней наколдовать рогаликов.

    yukka, пробуйте, очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  5. Как вкусно, сразу хочется слопать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Они точно как будто пахнут новым годом! я люблю рогалики и мне очень нравится как ты фоткаешь свои рецепты:)

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво, правда. Никогда бы не подумала, что самодельные)

    ОтветитьУдалить