О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 29 марта 2016 г.

Салат из баклажан в азиатском стиле


Рецепт

1 баклажан
2 морковки
1 сладкий перец
1 репчатый лук
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
3 дольки чеснока
кунжутные семечки

Для заправки:

коричневый сахар
соевый соус
бальзамический уксус или сок лимона
оливковое масло
черный перец
соль

Баклажан нарезать вдоль и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем слить жидкость и хорошо просушить на бумажных салфетках. Нарезать соломкой и пожарить на оливковом масле с долькой порубленного чеснока до золотистого цвета, минут 5. Немного посолить, но будьте острожны, нужно учесть то, что он уже напитал соль из воды. 
Морковку, перец, зеленый лук нарезать соломкой, репчатый лук кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Все овощи смешать в миске, добавить сахар, посолить, поперчить. Сбрызнуть соевым соусом, уксусом и оливковым маслом по вкусу, хорошо перемешать. И отправить в холодильник на несколько часов. В общем, чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Перед подачей посыпать жареными кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

четверг, 24 марта 2016 г.

Пирог со шпинатом и баклажанами


Полюбились мне баклажаны в выпечке, невероятно хорошо они сочетаются с тестом, хотя я их в любом виде люблю. Недавно готовила подобный пирог из песочного теста, было вкусно. А из слоеного вообще шикарно, мужички мои оценили, ушел пирог на ура)) Очень рекомендую!

Рецепт

400 гр слоеного теста
200 гр сыра филадельфия (можно заменить твердым)
200 гр листьев шпината
1 баклажан
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль, черный перец
оливковое масло

Шпинат хорошо промыть и просушить на бумажных салфетках. Чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить шпинат, припустить его буквально пару минут, посолить и снять с огня. Баклажаны нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сухой сковородке до румяной корочки, посолить, поперчить их. В миске смешать сыр с яйцом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон надрезать, оставляя центр пирога целым, выложить на противень, застеленный пергаментом. Вдоль надрезанных краев, по центру, выложить баклажаны, у меня по два кружка в каждом ряду получилось (и еще остались кружочки, я их сверху на пирог положила). На баклажаны равномерно распределить шпинат, затем сырную смесь и снова баклажаны, если остались. Теперь закрепить концы теста в виде узла, можно смочить руки водой, так прочнее будет и "швы" не разойдутся во время выпекания. Смазать верх пирога оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку (температура 180 С) на 30 минут. Есть горячим! Хотя, он вкусный в любом виде)

Приятного аппетита!

вторник, 22 марта 2016 г.

Правильный десерт)


Лично я вот без "сладкого" вообще не могу. Чтобы поесть и не закусить чем-то вкусным - это считай, трапеза была зря, нет ни удовольствия, ни насыщения) Но когда булки и тортики уже откладываются на боках, на выручку приходят вот такие пп десерты. И полезный, и вкусный. Еще и красивый) 
Мне совесть (ну и фигура :)) еще пока позволяют положить в десерт взбитые сливки, но тем, у кого самодисциплина и сила воли на высшем уровне, естественно следует положить натуральный йогурт, и будет вам счастье) 

Рецепт

натуральный йогурт (у меня взбитые сливки)
любые ягоды (у меня голубика)
гранола

Гранолу можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Рецепт я уже писала вот ЗДЕСЬ.
Все остальное ясно и по картинке, слой гранолы, ягоды, йогурт или сливки. Вуаля)

Приятного аппетита!

пятница, 18 марта 2016 г.

Морковный рулет с маскарпоне


На носу выходные, а это значит, готовь Юля десерт. Да с радостью, выпечка мое любимое дело. И вообще, я люблю как хорошо покушать, так с удовольствием и приготовить. Эх, повезло мужу со мной, хе-хе)) А рулет - это нечто, такой ароматный, нежный. Ну и конечно, маскарпоне всё делает вкуснее, обожаю этот сыр)

Рецепт

3 яйца
2 средних морковки
100 гр сахара
100 гр муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирной пудры
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ванилин

для крема:

170 мл жирных сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры

Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до увеличения в объеме (в два раза) и пока масса не посветлеет. Добавить подсолнечное масло и снова взбить буквально минуту. Морковку очистить и натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, имбирь смешать вместе и просеять через сито в жидкую смесь, перемешать до однородности. 
Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить в нем тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 С. 
На квадратное влажное полотенце выложить готовый корж пергаментом кверху и аккуратно удалить бумагу. Сразу же при помощи полотенца закрутить корж в рулет и в таком виде дать остыть. 
Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером до густоты. Маскарпоне комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить в сливки и перемешать до однородной массы.
Полностью остывший корж аккуратно развернуть, равномерно смазать кремом и плотно свернуть назад. Посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

По ссылке есть видео-рецепт, он на английском, но думаю будет удобно подглядеть сам процесс приготовления.


вторник, 15 марта 2016 г.

Оладьи из свеклы


Рецепт

3 небольших свеклы
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 долька чеснока
2 веточки петрушки
соль, перец

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, чеснок тоже на терку, а петрушку мелко нарезать. Разбить туда яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать. 
В сковородке разогреть растительное масло и на медленном огне пожарить оладьи. Выкладывать ложкой, толщиной в полсантиметра. После жарки выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать со сметаной с зеленью.

Приятного аппетита!

понедельник, 14 марта 2016 г.

Сток-фото

Банановые капкейки с карамелью и орехами. Рецепт есть здесь , только там эта выпечка в форме кекса.


Гречневые блины, очень вкусные, мне даже больше обычных нравятся) Рецептом тоже делились уже. Вот здесь


среда, 9 марта 2016 г.

Банановый хлеб с соленой карамелью и орехами


Банановый хлеб, он же кекс, очень здесь популярен. Его можно встретить практически в любой кофейне. У меня тоже получился супер нежный и ароматный, плюс эта карамель с солью и орешками - ну куда еще вкуснее?)

Рецепт 

2 очень спелых банана
1 яйцо
140 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
170 гр муки
щепотка соли

для карамели:

половина банки вареной сгущенки
микс орехов
крупная соль

Бананы очистить и растереть вилкой в пюре. Масло растопить и влить к бананам, хорошенько перемешать венчиком. Сюда же добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Ввести муку, перемешать. Форму для кекса застелить пергаментом и влить готовое тесто. Отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 170 С. Выпекать до золотистой корочки сверху и сухого мякиша внутри (проверять деревянной полочкой). 
Вареную сгущенку растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане, добавить смесь орехов, перемешать. Дать кексу немного остыть и полить карамелью с орехами, сверху посыпать щепоткой крупной соли.

Приятного аппетита!
 

вторник, 8 марта 2016 г.

С 8 Марта!


С праздником, милые, нежные, прекрасные девушки!  Пусть в душе всегда будет весна и солнце)

суббота, 5 марта 2016 г.

Сырный пирог с вялеными томатами


Вкусный сырный пирог по классическому рецепту "из того, что осталось в холодильнике")) А точнее завалялось несколько видов сыра, надо было утилизировать. Он очень похож на этот чизкейк. Но там свежие томаты, а здесь вяленые. 

Рецепт 

для песочной основы:

180 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:

2 яйца
100 гр сыра филадельфия
1 головка моцареллы
300 гр твердого сыра нескольких видов (у меня в сумме 5 получилось, но и два-три будет достаточно)
полстакана вяленых томатов
1 долька чеснока
соль, перец

Просеять в миску муку, добавить соль, нарубить кубиками масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйца и филадельфию взбить венчиком в однородную массу, немножко посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснодавку. Мелко нарезать томаты и добавить в яично-сырную смесь. Осторожно с солью, учитывайте, что почти все сыры пикантные, не пересолите. Моцареллу и сыры мелко нарезать. 
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму (дно формы смазать маслом), положить сверху груз и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180С. 
Спустя 10 минут, на песочную основу равномерно распределить моцареллу и другие сыры, влить яично-сырную смесь и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Запекать до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

вторник, 1 марта 2016 г.

Сток-фото


О британской медицине

Медицина в Великобритании абсолютно бесплатна для всех. Будь ты турист, резидент или гражданин. Детям даже выдают бесплатно медикаменты. Специалисты здесь тоже хорошие, все на высшем уровне. Но.
Но обычно, чтобы попасть на прием к врачу занимает 2-3 недели. И это только к терапевту, плюс еще 2-3 недели ожидания, если окажется, что вам нужен узкий специалист. Вы серьезно? В сумме месяц-полтора!! А в ухе то стреляет и голова раскалывается. Ну тут либо само рассосется, либо увезут на скорой, ха-ха. Но как-то не смешно.

У меня во время беременности был низкий гемоглобин, сказали, что из-за этого и у Семена тоже может понижаться, нужно периодически проверять. В Украине с этим не было проблем, пошел в частую лабораторию, заплатит 100 грн и вот результат. Здесь же две недели ждали визит к терапевту, чтобы он выписал направление на блад-тест, иначе никак. В итоге пришли к врачу, у Семена как раз заряд батарейки был 100%, его носило по кабинету, всякие интересные инструменты повсюду, можно в доктора поиграть. Короче, врач посмотрел на все это и через две минуты решил, что ребенок здоров, анализ крови не нужен) 
Можно сдать кровь в частной клинике, анализ на гемоглобин 3000 тысячи гривен (80 фунтов). 

Еще история. У Семена высокая температура, 39. Звоним врачу, хотим вызвать, чтобы осмотрели. Нет, у нас так не работает, приводите ребенка в клинику. И ничего, что зима, холодно. Ладно, пришли, ждем 20 минут, чтобы попасть к терапевту, Сэмик вялый, капризный. После осмотра нас направляют в больницу, приезжаем туда, и только через 2 часа (!!!) ожидания в приемной с больным ребенком на руках, мы попадаем к врачу. На протяжении этих двух часов температура не спадала, жаропонижающие не помогали, о чем мы постоянно говорили персоналу и требовали принять нас сейчас же. Nope!
Потом, конечно, все пошло как по маслу, сразу было видно, что деть в надежных руках. Но вы представляете, что со мной было все эти 3 часа до? 
Ничего страшного у Семена не нашли, мы приехали домой, а через четыре часа нас увезла скорая с температурой 40,4. Врачи приехали через 10-15 минут, хоть сначала сказали ждать их в течении часа, открыть окно, раздеть ребенка, не паниковать. Не паниковать??? Не паниковать, сказали на том конце провода, ребенок дышит? Значит все ок.

Кстати, здесь женщина до 12 недель не считается беременной, и если не дай Бог что-то не так, никто не будет сохранять беременность на ранних сроках. Разве что в частых клиниках, которые далеко не каждый может себе позволить. Какое-то варварство, честное слово! 

Ну и пару слов про медицинскую страховку. У нас она есть, у каждого члена семьи. Но чтобы ею воспользоваться и попасть на прием к нужному врачу, надо что? Правильно, направление от терапевта)) Круг замкнулся. Есть платные терапевты, к которым, вроде бы, можно попасть быстро, но как это работает на самом деле и сколько это стоит, пока не знаю. 

Давно хотела написать на эту тему и все никак, а сегодня проснулась с ужасной зубной болью, зубы режутся, мудрости. И вдруг вспомнилась вся ненависть к британской медицине. 

Не болейте!